He de decir que éste utensilio no es necesario para hacer la pasta es simplemente una ayudita a la hora de amasarla y que quede uniforme y casi transparente, también tiene opción de cortar pero yo lo hice a mano ya que casi me resultaba más fácil!
Ingredientes:
200g de harina
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta negra
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos unos segundos velocidad 6.
A continuación amasamos 1 minuto velocidad espiga.
Sacamos, hacemos una bola, tapamos con fil y la metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo colocamos la máquina para amasar la pasta bien sujeta a la mesa o la encimera.
Cogemos una porción de masa, la aplastamos con el rodillo y añadimos harina hasta que se pueda manejar sin que se pegue.
La metemos en la máquina de amasar y vamos amasándola disminuyendo el ancho de la ranura cada vez más hasta que quede una masa fina (que se pueda ver la sombra de nuestros dedos al contraluz)
Para esto hay que echarle paciencia ya que habrá que amasar, doblar sobre sí misma y volver a amasar.
Cuando consigamos una masa fina la colocamos sobre la mesa, añadimos de nuevo un poco de harina y la doblamos para hacer los cortes del ancho que más nos guste, yo hice tallarines bien anchitos.
Luego debemos ir colgando los tallarines para que se sequen un poco mientras vamos haciendo los demás, podemos usar para ello una percha de alambre.
Y ya tenemos nuestra pasta fresca!
Ahora solo debemos hacer la salsa y cocerlos en abundante agua hirviendo durante 4 minutos.
Riquísimos!
0 comentarios:
Publicar un comentario